Материалов

1



dom.at.ua Продажа, покупка, обмен и аренда недвижимости в Николаеве.
Недвижимость г.Николаева и Николаевской области
Бесплатные объявления







 
 
Каталог статей. Оформление.

Последствия неузаконивания самовольного строительства.

Принято считать, что проблемы с самовольным строительством возникают лишь тогда, когда владелец намеревается его продать (подарить, обменять) или передать в залог. До этого момента каких-либо административных мер в отношении строительства применить нельзя. Однако, даже в стадии строительства законодательством Украины предусмотрены санкции за нарушение предписанных норм и правил.
Самое основное из них это - предписание о приостановке строительства. При отсутствии у застройщика разрешения на строительство и ли проекта госадминистрации и местные советы могут предъявить требования о приостановлении строительных работ до устранения замечаний. Подобные предписания вправе предъявлять также инспекции ГАСК.
Штрафные санкции рассматриваются инспекцией ГАСК, которая рассматривает нарушения и по каждому из них составляется протокол. Она же определяет сумму штрафа. При неуплате в 15-дневный срок штраф взыскивается в судебном порядке. Уплата штрафа не освобождает от обязанности устранить нарушения.
Если выявленные нарушения строительства устранить невозможно или застройщик категорически отказывается их устранять, то по решению суда его могут обязать сделать перестройку самовольного строения либо в принудительном порядке произвести снос объекта за свой чет.
Автор:  Oksana


Просмотров: 1299
Размещено: 10.11.2012, 01:32
 
 






 
 
 
 
 
 
Использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник информации - Domik.eS, для интернет-ресурсов наличие активной гиперссылки - обязательно!

Техподдержка:   Dom@at.UA
2007-2024 ©   Domik.eS ®
Хостинг от uCoz